У родителей детей с ограниченными возможностями может появиться дополнительный отпуск

34
1 минута
У родителей детей с ограниченными возможностями может появиться дополнительный отпуск
Проект нового федерального закона в ближайшее время рассмотрит Государственная Дума. Согласно этому  документу предусмотрены новые дополнительные социальные гарантии для родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Его авторы считают необходимым закрепление в Трудовом кодексе права предоставления таким родителям 24-дневного дополнительного оплачиваемого отпуска. Он необходим для сопровождения детей к месту санаторно-курортного лечения.

Более 700 тысяч детей-инвалидов имеют законное право на такие поездки за счет государства. Самостоятельно добираться до санаториев они не могут.

Сейчас же Трудовой кодекс предоставляет всего четыре оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами. Этого, по мнению авторов нового законопроекта, не достаточно. И многие тратят на поездку либо свой очередной отпуск, либо берут дни за свой счет.

Принятие такого законопроекта позволит родителям особенных детей присутствовать при лечении или реабилитации без создания дополнительных трудностей на работе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...