Торговые центры Москвы преобразуют в культурные центры - Собянин

31
1 минута
Торговые центры Москвы преобразуют в культурные центры - Собянин
Речь не идет о ликвидации торговых точек, скорее, об их модернизации, сокращении в них магазинов и увеличении мест для культурного досуга москвичей и гостей столицы.

- За последние полгода ко мне пришло заявок на ликвидацию торговых центров где-то около сотни. "Нерентабельно, давайте его снесем, построим здесь жилой дом". Мы этого делать не будем. Торговые центры уже превращаются в некую другую реальность, там стало меньше торговли, больше услуг, развлечений, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для столичных властей приоритетная задача - сохранить это направление бизнеса. Уже сейчас рассматривается вопрос о смене статуса привычных всем торговых центров в культурные площадки. На них могли бы быть организованы детские и взрослые образовательные центры, выставочные залы, места для проведения мастер-классов.

По мнению мэра, важно, чтобы со спальными районами рядом были места для досуга, в том числе учебы и занятий спортом. Почему бы не организовать эту работу на базе существующих торговых центров.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...