Смена собственников “Сибантрацита”: что не так в этом деле?

28
1 минута
Смена собственников “Сибантрацита”: что не так в этом деле?
За прошедшие 15 лет группа компаний «Сибантрацит» выбилась в лидеры российской и международной угольной промышленности. В 2018, по данным Political Lore, ее доход составил 132,8 млрд руб., в 2019 – 125,5 млрд руб. Некоторое время назад «Сибантрацит» был куплен холдингом «А-Проперти». Сделку, инициированную Александром Исаевым и Максимом Барским, журналисты считают незаконной. Сомнения она вызвала и у правоохранительных органов, сообщает sourceinfo.ru.
По свидетельству Telegram-канала “МГБ-НКВД”, Босов стал замечать проблемы со здоровьем. Затем, по видимому, произошел конфликт между партнерами. Исаев был отстранен от работы.

Однако уже 6 мая 2020 г. бенефициара “Сибантрацита” обнаружили без признаков жизни. Хотя произошедшее квалифицировали как самоубийство, последующие события заставляют усомниться в такой версии.

За пару дней Барский и Исаев смогли восстановить доступ к управлению группой компаний погибшего бизнесмена и внести многочисленные изменения в ее устав. Вскоре на сцену вышел “А-Проперти”, который и приобрел “Сибантрацит” по невероятно заниженной цене.

Несмотря на то, что бизнес-партнеры покойного категорически отрицают причастность к его смерти и настаивают на законности смены собственника, у журналистов в этом остаются большие сомнения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...