"Серп и Молот" станет крупнейшим транспортно-пересадочный узлом столицы – Собянин

24
1 минута
"Серп и Молот"  станет крупнейшим транспортно-пересадочный узлом столицы – Собянин
Изначально перед проектировщиками стояла непростая задача. ТПУ расположится на границе исторической части города и современной застройки. При разработке проекта важно было  сохранить местную архитектуру и учесть новые направления строительства. Но с задачей подрядная организация справилась.

- Транспортно-пересадочный узел объединит второй и четвертый Московские центральные диаметры, а также две станции метро – «Площадь Ильича» Калининской линии и «Римскую» на Люблинско-Дмитровской ветке. Кроме этого, станцию Москва-Товарная МЦД-2 передвинут к площади Рогожская застава и объединят со станцией Серп и Молот перспективного МЦД-4, - прокомментировал Мэр столицы.

Строительство этого важного объекта завершат в 2024 году. Дополнит его современный вокзал, а также возможность быстрой пересадки: во время перехода между станциями пассажиры будут тратить всего минуту вместо двенадцати.  

Это важно, так как по предварительным просчетам к 2025 году пассажиропоток ТПУ "Серп и Молот"  составит около 100 тыс. человек в сутки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...