Реконструкция набережной реки Нара в Наро-Фоминске завершится в следующем году

27
2 минуты
Ход проведения работ проинспектировал председатель Московской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов

Реконструкция набережной реки Нара в Наро-Фоминском округе завершится в следующем году, об этом сообщил председатель Московской областной Думы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, который 13 июля посмотрел здесь ход работ.
Первый камень будущей городской набережной заложили семь лет назад на территории бывшего шёлкового комбината. Но масштабно к реализации проекта приступили в 2018 году. Проект представляет собой реновацию исторического центра Наро-Фоминска, включает строительство торгового и делового центров, обустройство городской набережной с организацией велодорожек, установкой малых архитектурных форм, уличной библиотеки и перголы с качелями.
«Проект масштабный и ориентирован на людей. Набережная уже преобразилась до неузнаваемости и уже скоро станет настоящей жемчужиной, как Наро-Фоминска, так и Подмосковья. Даже не верится, что раньше этот проект был только на картинках. Несмотря на непростую ситуацию в стране, мы не сократили программу, и сегодня работы по набережной идут полным ходом и завершатся в 2023 году. Благоустройство этой территории было внесено в перечень наказов избирателей и вошло в список задач, выполнение которых взяла на себя партия «Единая Россия», – сказал Игорь Брынцалов, отметив, что Московская область входит в тройку лидеров среди регионов России по реализации проектов благоустройства и по созданию комфортной городской среды.
Набережная уже стала любимым местом отдыха нарофоминцев, однако жители просили продолжить благоустройство этой прибрежной зоны, что и будет сделано. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв одобрил проект и принял решение о выделении дополнительных средств на третий этап работ. В перспективе набережная протянется до Наро-Фоминской школы № 7. В проекте предусмотрены прогулочные зоны и скверы, будет расширение старых и строительство новых дорог.
В 2021 году в рамках второго этапа здесь создан культурный кластер под мастерские, выставочные залы и музей. Площадь территории составила шесть тысяч квадратных метров.
«Это уникальная идея в масштабе Подмосковья. Наро-Фоминск – первый из округов, кто пошёл по пути современного развития центральной части города», – подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Рожнов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...