Проректор Российской таможенной академии обвинен в сбыте наркотиков

52
1 минута
Проректор Российской таможенной академии обвинен в сбыте наркотиков
Проректора Российской таможенной академии Зелима Кеферова взяли с поличным при попытке сбыть два килограмма наркотиков. Возбуждено уголовное дело п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, сообщают в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

«Установлено, что обвиняемый приобрел наркотическое вещество в размере 2 килограмм, затем расфасовав его на более мелкие объемы, осуществлял продажу наркотиков через даркнет», — рассказали в ведомстве.

Задержали проректора сотрудники Управления «К» СЭБ ФСБ России. Два килограмма «синтетики» у него изъяли в ходе обыска. Кеферов мог вовлечь в созданную им сеть наркоторговли и курсантов, пишет «Интерфакс».

«Обнаружено семь закладок с наркотиками, ссылки на которые найдены у обвиняемого в компьютерной технике», — добавляют в ГСУ СК России по Московской области.

Обыски ведутся и в кабинетах остальных руководителей таможенной академии. Обвиняемый предоставлял им наркотик для употребления, сообщают в Следственном комитете.

«По имеющейся в ФТС России информации, обвинения в адрес Залима Керефова не относятся к сфере его служебной деятельности», — сообщили в Федеральной таможенной службе.

Дело поставила на контроль прокуратура.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...