Отказ суда возбудить уголовное дело по факту смерти юриста Кулиша был обжалован его женой

26
2 минуты
Дарья Куликова, жена юриста, который умер после падения из окна здания МВД 12 октября 2021 года, обжаловала судебное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту его смерти.

Куликова уверена, что произошедшее — это не самоубийство, как пытаются доказать следователи. Еще 17 января Дарья подала заявление на имя главы Главного Управления Следственного Комитета Российской Федерации по Москве. В этом заявлении было сказано, что Валерий Кулиш, её муж, был вызван 11 октября на допрос в ГУ МВД по Москве, и провел он в этом здании около суток. Куликова считает, что здесь имеет место быть доведение до смерти — она просит возбудить дело по статьям о доведении до самоубийства (ст. 110), о незаконном лишении свободы (ст. 127) и о превышении должностных полномочий (ст. 286). Долгое время все её просьбы и требования оставались без внимания, однако проверку все же провели после того, как женщина встретилась с главой ГСУ СК по Москве.

В суд, который отказал возбуждать уголовное дело, женщина направила жалобу, в котором назвала это решение необоснованным. По словам Куликовой, её муж находился под психологическим давлением от следователя московского МВД Ольги Чирковой и сотрудника ФСБ Владимира Булгакова. Женщина сообщает, что они пытались получить от Валерия Кулиша данные о других участниках дела о хищении путем мошенничества объектов недвижимости, по которому проходил мужчина. Валерий Кулиш, по словам Дарьи, как юрист, не смог закрыть глаза на происходящее — он подготовил девять документов, где были указаны все неправомерные действия правоохранителей. В частности, там были описания фактов злоупотребления полномочиями, угроз и даже пыток. Следователи проигнорировали эти документы, а потому Куликовой ничего не оставалось, кроме как передать их защите одного из фигурантов дела, по которому проходил Кулиш. По материалам: https://www.bfm.ru/news/504469

После того, как долгожданная внутренняя проверка МВД все же была проведена, выяснилось, что законных оснований на удерживание Кулиша внутри здания ГСУ на ночь не имелось. Кроме того, также в его смерти есть множество странных моментов. Например, полностью «чистый» телефон или отсутствие записей с камеры видеонаблюдения, которая была расположена прямо рядом с окном.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...