ЛПХ «Мокрое» в Липецке помогает обустроиться беженцам

21
1 минута
ЛПХ «Мокрое» в Липецке помогает обустроиться беженцам

На данный момент на территорию Российской Федерации прибыло чуть меньше миллиона беженцев. С 2014 года компания «Мокрое», которая находится в Липецкой области активно занимается облагораживанием их жизни. Начала она это в далеком 2014 году, когда люди только начали покидать свою Родину, ища спасение в соседних странах. С этого времени «Мокрое» разработало свою собственную методику по трудоустройству беженцев.

(СХП) «Мокрое» - это одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Липецкой области. Наиболее активно в данном агрохолдинге развито разведение домашнего скота. К слову, предприятия имеет инновационное оборудование, с помощью которого удаётся делать упор на растениеводстве и семеноводстве. А с 2005 года и вовсе начал работу комбикормовой цех, который производит витаминную муку. 

Комплекс особое внимание уделяет и социальному фактору. Около 600 работников ведут свою деятельность в районе сельскохозяйственного предприятия. А на его территории даже возведен храм. Поэтому возможно и не стоит говорить о том, что для местных жителей там построены жилые дома и различные муниципальные учреждения.



После прибытия беженцев, Александр Бачурин, выполняющий обязанности заместителя директора предприятия, рассказывал, о том, какие изменения произошли после этого. Он отмечает, что эмигранты ни в чем не нуждаются, «Мокрое» делает все, что в их силах, для спокойной жизни. Заместитель рассказал и о том, что агрохолдинг даёт возможность переселенцам повысить свою квалификацию, трудоустроиться. Допустим, беженке из Донецка, Елене Сове была оказана помощь в трудоустройстве, и сейчас она уже смогла занять должность начальника свиноводческого комплекса. И таких примеров оказания помощи от (СХП) Мокрое достаточное количество.






  • Комментарии
Загрузка комментариев...