Левое легкое спасли врачи онкодиспансера 65-летнему пациенту из Балашихи

28
1 минута
Левое легкое спасли врачи онкодиспансера 65-летнему пациенту из Балашихи
Пластику легочной артерии провели 65-летнему пациенту с плоскоклеточных раком в Балашихе, ему также спасли нижнюю долю левого легкого. В случае мужчины была предотвращена возможность развития инсульта, инфаркта, возникновения дыхательной недостаточности. Об этом сообщается на странице Московского областного онкологического диспансера (МООД) «ВКонтакте».

Пенсионер, страдающий хронической обструктивной болезнью легких, стал кашлять с кровью и обратился к терапевту. Врач направил его на компьютерную томографию, и исследование показало наличие у него новообразования. Он попал в МООД, где врачи выявили рак.

«Локализация опухоли, которая врастала в стенку легочной артерии, не оставляла хирургам других вариантов, кроме удаления левого легкого в максимальном объеме. Однако этот вариант лечения был неприменим к пациенту с хронической болезнью легких», — рассказал заведующий отделением №1 торакальной хирургии, врач-онколог Сергей Тараров.

Врачи удалили верхнюю половину левого легкого — провели циркулярную резекцию. Нижняя часть органа была сохранена. Мужчина был выписан из больницы и смог жить по-прежнему.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...