«Кроношпан» обсуждается в Общественной палате. Будущее компании под вопросом

112
2 минуты
«Кроношпан» обсуждается в Общественной палате. Будущее компании под вопросом
Первого апреля в Общественной палате Российской Федерации прошло обсуждаемое актуальных вопросов о нормативно-правовом регулировании. Особое внимание на этот заседании привлекла история с фирмой Кроношпан. Именно она занималась оказанием денежной помощи террористическим организациям, которые запрещены в России.

Но пожалуй, стоит начать по порядку. Как вообще фирма появилась в России? В самом начале предприятие пыталось развить свою деятельность в Европе, но это не увенчалось успехом. Фирма приняла решение перебраться в Россию, но правда начала она с обанкрочивания столичной мебельной фабрики.

На данный момент Австрийская фирма функционирует в Уфе, Егорьевке и Электрогорске. Но местные жители недовольны, ее деятельность вызывает множество экологических проблем. Помимо всего, фирма даже не фиксирует количество выбросов веществ, загрязняющих среду. Люди жалуются на плохое самочувствие, а медики и вовсе фиксируют, что происходит огромный рост онкологических заболеваний. Среди вредных веществ поступающих в атмосферу благодаря «Кроношпану» уже обнаружены ацетон, фенол, а также формальдегид.

«Кроношпан» уже не раз попадал в поле зрение экорлого экологический иск. Фирме были вынесены приговоры об административной ответственности, но она продолжала работать не смотря ни на что, никак не исправляя своих ошибок.

Помимо проблем, связанных с экологией, фирма замешана в связи с террористической организацией. На заседании говорили о том, что на ее ресурсах была обнаружена деятельность «Правого сектора» и «Азова» (организации запрещены в Российской Федерации) «Правый сектор»(запрещена в России) оставляла слова благодарности компании за финансовую поддержку.

Все это выглядит так, что пока русские солдаты гибнут, спасая все население мира от нацизма, «Кроношпан» мало того, что засоряет окружающию среду, так ещё и поддерживает украинских преступников.

В конце заседания у эколога Ярослава Вольпина возникло предложении. Он рекомендует национализировать таких бизнесменов, ведь это будет сделано в пользу интересов нашей страны. А члены заседании пришли к выводу, что стоит направить материалы этого дела в Следственный комитет.

Подробнее узнать о заседании Общественной палаты можно узнать перейдя по ссылке https://versia.ru/v-obshhestvennoj-palate-rf-obsudili-problemu-kronoshpana-i-delo-polkovnika-dubinskogo


  • Комментарии
Загрузка комментариев...