Конфликт собачников в Королеве кончился дракой и сломанным велосипедом

18
1 минута
Конфликт собачников в Королеве кончился дракой и сломанным велосипедом
Жительница Королева, выгуливавшая в лесу лабрадора, заявила о нападении на нее. Она рассказала, что проходящий мимо мужчина кинул в неё поленом, избил ногами ее собаку и сломал ей велосипед. О происшествии сообщается в telegram-канале «Подмосковье сегодня».

«Я ехала на велосипеде в Комитетском лесу по тропинке вдоль канала, следом бежал мой лабрадор. Навстречу шел мужчина с маленькой собачкой, которая еще издалека начала бесноваться и агрессивно лаять на нас. Когда мы приблизились, моя собака тоже гавкнула и сразу отошла. Мужчина взял на руки своего песика, преградил мне дорогу и начал пинать мою собаку. Я слезла с велосипеда, чтобы ее защитить. Он толкнул меня и бросил мне в спину огромное полено, потом сломал мой велосипед, швырнув его в дерево. Когда на велосипеде подъехал другой мужчина, который за меня вступился, нападавший убежал в лес. Я уже написала заявление в полицию», — рассказала Юлия Суханова в Сети.

По словам юриста Петра Губенко, агрессивные действия жителя Подмосковья больше напоминают хулиганство. Мелкое или крупное — предстоит разобраться полицейским.

«В данном случае сотрудники полиции будут принимать решение о том, какой состав преступления в действиях указанного правонарушителя. Возможные варианты — мелкое хулиганство, повреждение чужого имущества и нарушение общественного порядка, которое выражается в явном неуважении к обществу. Если повреждения, которые причинены велосипеду, превышают 5 тысяч рублей, то имеется вероятность возбуждения уголовного дело. Это очень сильно зависит от результата расследования, объяснения участников, а также от работы самих полицейских», — сообщил юрист.

По 167 статье УК РФ нарушителю может грозить грозит штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы. Мелкое хулиганство повлечет за собой арест на 15 суток.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...