Клиника «Медицина 24/7» вдвое снизила сумму исков к СМИ и собирается передать деньги на благотворительность

30
1 минута
Московская клиника «Медицина 24/7» продолжает борьбу со СМИ, распространяющими недостоверные данные о центре. В декабре было подано более десятка исков к разным телеканалам и порталам, которые в своих материалах использовали ложные сведения. Среди них были и крупные федеральные каналы (РЕН-ТВ, «Первый канал»).

Изначально юристы медицинского центра пытались решить дело о защите чести и деловой репутации в досудебном порядке. Многие СМИ действительно удалили скандальные материалы. Всего из Интернета исчезло более трех тысяч публикаций, порочащих честь «Медицины 24/7». Впрочем, сегодня в Сети без труда можно найти подобные сообщения, ведь не все ресурсы пошли навстречу и удалили данные, которые руководство клиники называют недостоверными.

В исках, поданных в Арбитражный суд столицы, есть 3 требования к каждому СМИ:
●    недостоверные сведения публично признать ложными;
●    обнародовать опровержение;
●    заплатить сумму в 50 млн. руб. в качестве моральной компенсации.
Таким образом, общая сумма исков составит 500 млн рублей, или ровно вдвое меньше, чем изначально.

Руководство клиники подчеркивает, что пытается лишь восстановить деловую репутацию «Медицины 24/7». Центр, помогающий пациентам с онкологией, не собирается наживаться на скандале. Поэтому компенсация будет направлена в благотворительные фонды. Вероятнее всего, средства будут переведены в одну из следующих организаций: фонд «Вера», детский хоспис «Дом радужного детства», Благотворительный фонд Константина Хабенского.

Юристы заявили, что не остановятся на исках в Арбитражный суд. Они готовят к подаче заявление в Минюст о признании некоторых СМИ иноагентами. Иски также будут поданы по месту жительства реальных собственников медиа (сообщается, что они проживают в США).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...