Какие законы вступают в силу в сентябре

69
1 минута
Какие законы вступают в силу в сентябре
Исполнение государственного гимна в школах, ужесточение контроля при использовании персональных данных и обновление программ обучения будущих водителей. С первым месяцем осени практически 20 законов и важных поправок вступает в силу.

С 1 сентября работодатели, работники и соискатели смогут оформлять, подписывать электронной подписью и отправлять электронные кадровые документы через «Госуслуги».

А вот если гражданин не хочет делиться своими персональными данными, и, если по закону это не обязательно, – теперь ему не смогут отказать в услуге. Также с начала сентября запрещается обработка биометрических данных несовершеннолетних, а если произошла утечка, операторам даются сутки на уведомление госструктур.

Еще одно новшество касается автошкол. Запускают обновленные программы обучения в автошколах. Например, при обучении на категорию B увеличено количество часов, отпущенных на практическую подготовку на улице.

Несколько изменились права на объекты недвижимости. Теперь предусматриваются единые правила для оборота жилых и нежилых помещений.
А специалисты по инженерным изысканиям и архитектурно-строительному проектированию с сентября обязаны проходить независимую оценку проф квалификации.

Еще одно нововведение касается смартфонов. Теперь на них обязательно будет предустанавливаться российский магазин приложений.
Изменится рабочий процесс учителей. Теперь педагоги будут заполнять меньше отчетов. Определен четкий перечень документов, которые должна предоставлять школа

Запущены изменения, касательно рекламы в интернете. С 1 сентября вся таргетированная, контекстная и медийная реклама должна иметь соответствующую пометку «реклама».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...