ИЖС становится все более востребованным - Мишустин

22
1 минута
ИЖС становится все более востребованным - Мишустин
Согласно докладу премьер-министра все больше россиян хотят жить в своих домам. Только за прошлый год больше половины всего введенного в эксплуатацию жилья – частные дома. Причем такая тенденция наблюдается по всей стране. А за семь месяцев текущего года уже сдано более 35 млн квадратных метров.

- Правительство реализует комплекс мер для внедрения специального механизма поддержки индивидуального жилищного строительства, в том числе в рамках стратегической инициативы «Мой частный дом», - напомнил Михаил Мишустин.

Кроме того, разработаны и успешно действуют четыре программы льготного кредитования. В рамках этой государственной поддержки можно взять заем на приобретение собственного дома.

Пилотно запущена еще одна программа - «Льготная ипотека» на самостоятельное строительство частного жилья. Пока ее результаты еще не обобщены, но условия более чем привлекательны: не нужно оформлять договор с профессиональным застройщиком, ипотечная ставка не более 7%, а максимальный размер займа для обеих столиц, Подмосковья и Ленинградской области - 12 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...