Игорь Брынцалов посетил лагерь с беженцами из Донбасса

595
1 минута
Игорь Брынцалов посетил лагерь с беженцами из Донбасса
Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов во время рабочего визита в Подольск посетил детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта», принявший людей из Донбасса. В лагере сейчас проживает 147 беженцев, в том числе 65 детей.

Секретарь подмосковной «Единой России» вместе с коллегами оценил условия проживания и пообщался с каждой семьей, пообещав сделать все, чтобы приехавшие люди смогли себя чувствовать, как дома.

Люди выразили благодарность за хороший прием. Беженцы рассказали, что их обеспечили всем необходимым, а условия проживания они назвали отличными. 97 человек уже получили единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. рублей. Выплаты будут продолжаться, - заверил Брынцалов.

Дети не остались без подарков. Высокопоставленные гости привезли книги и сладости. Игорь Брынцалов пообещал, что местные власти сделают все, чтобы дети как можно быстрее адаптировались в новых условиях и смогли обучаться в местных школах. Для этих целей уже запущен специальный трансфер в образовательные учреждения.

Помимо выплат и поступления детей в колледжи, актуальным стоял и вопрос получения российского гражданства для прибывших в Подмосковье людей. Игорь Брынцалов рассказал, что все вопросы не останутся без внимания. По мнению председателя областной думы, главная задача властей - организовать полноценное проживание на территории региона.

«Ещё раз подчеркну, что вы дома, в родной нам всем России! Мы не оставим вас в беде. Все вопросы будем решать вместе, с пониманием и самым внимательным подходом», - добавил он в заключение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...