Игорь Брынцалов посетил Клин с рабочим визитом и осмотрел обновлённый пляж в городском парке культуры и отдыха

30
2 минуты
Игорь Брынцалов посетил Клин с рабочим визитом и осмотрел обновлённый пляж в городском парке культуры и отдыха
Сегодня в Подмосковье стало одной благоустроенной пляжной зоной больше: обновлëн пляж в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий» в Клину – и скоро будут благоустроены ещё 15 пляжей. В целом, с 2014 по 2021 год в Московской области стало в 7 раз больше парков и рекреационных прогулочных зон – как ответ на запрос жителей региона.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов оценил проведённые в парке «Сестрорецкий» работы, в том числе благоустройство пляжа. «Сегодня посмотрели, как преобразилась пляжная зона в рамках программы «Формирование современной городской среды» в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий». Об этом нас просили жители городского округа Клин. Это пожелание мы учли и реализовали. Теперь жители и гости округа получили дополнительное, очень комфортное и приятное место для отдыха», – рассказал Игорь Брынцалов.

Территория пляжа стала почти вдвое больше. Безопасность отдыхающих – в приоритете, для этого на пляже установили вышку спасателей. Оборудованы две волейбольные площадки и велопарковка. Для комфортного пребывания жителей и гостей Клина на пляже установили четыре летних душа, кабинки для переодевания, урны для раздельного сбора мусора, скоро появится туалет. Муниципалитет установил мягкие складные шезлонги и пляжные зонты, циклический фонтан для детей, обеспечил прокат сап-досок. Вход на пляж оформлен в фирменном стиле «Пляжи Подмосковья».

Игорь Брынцалов поделился впечатлениями от обновлённого пляжа: «Это прекрасное место для отдыха, для  проведения времени с родными, близкими, детьми. Всë сделано с душой, прекрасное разделение зон. Сам парк развивался с момента решения Губернатора по программе «Парки Подмосковья» и отвечает всем стандартам, которые разработаны в Московской области».

Для обновления пляжа и обеспечения комфортной инфраструктуры были направлены средства областного бюджета в размере 12,5 млн рублей. Кроме того, 4,1 млн было добавлено муниципалитетом.
В ходе осмотра парка парламентарий пообщался с представителями клинского бизнес-сообщества и обсудил с ними проекты, которые реализуются на территории области. Как отметил Игорь Брынцалов, с марта принято много решений по поддержке бизнеса, сохранению рабочих мест, импортозамещению. «Клин на хорошем счету, тут есть динамика и рост бюджета, 10% прирост инвестиций. В прошлом году был дефицит рабочих мест, сейчас он снизился в три раза. Это говорит о том, что вопросы решаются. Обсудили с предпринимателями, что ещë не решено, на что надо обратить внимание, взять на проработку», – резюмировал Игорь Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов отметил, что в ходе предвыборной кампании 2021 года в адрес партии поступило более 780 тысяч предложений от граждан. Среди инициатив было много пожеланий о благоустройстве мест отдыха и городских пространств. Каждое пожелание и каждый наказ были учтены, и многие уже реализованы. По словам Игоря Брынцалова, именно постоянный и конструктивный диалог власти с жителями и предпринимательским сообществом является залогом успешного развития региона.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...