«Фирма Флоридан» призвала ужесточить наказание за «информационный троллинг»

8
1 минута
Современные реалии требуют внесения изменений в российское законодательство, уверены в АО «Фирма Флоридан». С соответствующей просьбой руководство петербургского комбината, занимающегося школьным питанием, обратилось к члену Общественной палаты Александру Малькевичу. В компании уверены, что главный борец ведомства с фейковыми новостями поможет добавить к законам пункт об «информационном троллинге».

Поправки призваны помочь в прекращении медиа-травли на петербургском рынке школьного питания. По данным «Курьер Медиа », местные предприятия страдают от нее с октября 2020 года.

Дезинформация накатывает волнами. Десятки источников в определенный промежуток времени (от нескольких часов до 2 суток) тиражируют отрицательную новость. Юристам «Фирмы Флоридан» каждый раз удается добиться снятия до 80% контента, отмечает директор компании Ольга Костенюк. Но на информационную чистку уходит время, а оставшиеся сюжеты остаются доступными читателям.

В информационном троллинге участвуют как стандартные новостные площадки, так и специально созданные для этих целей ресурсы. Они даже могут не быть связаны с Петербургом, отмечают в «Фирме Флоридан». Фейковые новости публикуют площадки, зарегистрированные за пределами России. Обновление законодательства должно предоставить компаниям больше инструментов в борьбе с информационным троллингом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...