“Европейские ценности” для России от Кроношпан

181
2 минуты
“Спецоперация на Украине” спровоцировала новый конфликт России с Западом, который часто называют настоящей экономической войной. Многие компании из стран НАТО под давлением властей и общественности приостанавливают свою деятельность в России, активно поддерживая украинскую сторону.
Сегодня среди среднего и крупного бизнеса в ЕС в тренде единство по политическим вопросам. Практически все они годами спонсировали украинские войска, включая оголтелых нацистов, и всячески поддерживали североатлантические устремления Киева. Такой подход многим из них помогает получить необходимую лояльность в политическом истеблишменте, став “своим” для тех, кто принимает решения. Среди таких компаний есть и те, кто хочет “усидеть на двух стульях”, сообщает “Медиастанция”.

Например, Австрийский “Кроношпан” в отличие от большинства европейских компаний, “по-тихому” делает бизнес в России. Но взгляд на происходящие события у австрийцев расходится в зависимости от местоположения своих филиалов. Если в России компания пытается лишний раз не высовываться, переводя заработанные деньги на оффшоры, то на Украине “Кроношпан”, не скрывая, спонсирует запрещенный в России “Правый сектор”, называя россиян оккупантами, агрессорами и другими ярлыками, навешиваемые годами на нашу страну “западными партнерами”.
Неделю назад в украинских пабликах начали появляться масса постов с благодарностями австрийской компании, которая активно помогает “Правому сектору”*. На сайте нацистов тоже висела благодарность в адрес “Кроношпан”. А сама компания отвечала на такую благодарность, рассказывая о том, что они за демократические устремления Украины и против диктатуры, намекая на Россию.


Правда, недавно заметка на сайте “Правого сектора” c благодарностью австрийской компании была удалена, как и ответ “Кроношпана”. После чего началась фактически зачистка украинского интернета о том, что компания финансирует признанную в России террористическую военную организацию с нацистскими наклонностями. После того, как информация об этом просочилась в Россию и Белоруссию, пиарщики компании начали заваливать администраторов пабликов просьбами об удалении данных постов. Львиную долю информации удалось удалить в ночь с 31 марта на 1 апреля, но активная работа в этом направлении проводится и сегодня.


Тем не менее, в компании не спешат опровергать данную спонсорскую деятельность на Украине. Ведь в таком случае можно нарваться на подтверждение от “Правого сектора” и волну негатива украинской общественности, чем еще больше привлечь к себе внимание в России.
Активно работая на территории России, компания в это же время финансирует ее врагов, не брезгуя даже спонсировать откровенно нацистские элементы. Может, в “Кроношпане” решили продвигать свои такие “западные ценности” на территории РФ и Белоруссии?! Кажется, что с таким подходом компания вряд ли долго будет сидеть сразу на двух стульях, а за дальнейшим развитием ситуации журналистам будет интересно наблюдать.

* Запрещенная в РФ организация
  • Комментарии
Загрузка комментариев...