Депутат Госдумы Александр Толмачёв в составе подмосковной делегации привёз гумпомощь в ДНР

35
2 минуты
Собранные в ходе акции «Доброе дело» вещи переданы жителям Тельмановского и Новоазовского районов

Депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Толмачёв в составе делегации из Московской области привёз жителям Тельмановского и Новоазовского районов Донецкой Народной Республики гуманитарный груз, собранный по результатам акции «Доброе дело». Эта акция проводилась в Подмосковье по инициативе школьников и объединила десятки тысяч неравнодушных людей.
«Люди разного возраста и профессий сплотились вокруг доброго дела, не оставили в беде наших друзей и братьев. Мы привезли медикаменты, продовольствие, средства личной гигиены, книги и игрушки, необходимые в быту вещи, а главное – частичку добра из Московской области», – сказал Александр Толмачёв.

Тельмановский и Новоазовский районы ДНР – территории, которые взяло под шефство Подмосковье. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обещал оказать необходимую помощь, чтобы к первому сентября здесь восстановить пять школ.

Во время встречи с главой Новоазовска Александру Толмачёву сообщили, что городу требуются строительные материалы, которые необходимы для социальных объектов и частных домов, разрушенных огнём ВСУ. Александр Толмачев включился в решение проблемы и отметил, что общими усилиями удастся оперативно восстановить объекты.

Депутат Госдумы посмотрел, как идёт ремонт моста через реку Кальмиус в селе Старомарьевка на автодороге «Волноваха – Тельманово», где работают российские специалисты, а также площадку под строительство асфальтобетонного завода.

По словам Александра Толмачёва, неизгладимое впечатление на него произвёл музей в Мариуполе, где волонтёры собрали страшную коллекцию предметов и средств нацистской пропаганды, которые использовались для воздействия на детей.

«Увидел книги, учебники, комиксы, футболки и флаги с нацистской символикой. Всё это призвано со школьной скамьи воспитывать ненависть к России. Глядя на всё это, понимаешь, какую бесчеловечную машину пропаганды развернули на Донбассе украинские политики и их «старшие товарищи». Теперь эти артефакты становятся частью прошлого, а местные историки и молодёжные активисты решили сохранить их, чтобы как можно больше людей увидели современный нацизм в исполнении киевских властей. Веду переговоры с Музеем Победы на Поклонной горе о дополнении экспонатами постоянной экспозиции «Обыкновенный NATOцизм». Люди должны видеть, от чего и от кого наши солдаты спасают российскую землю, российских детей», – подчеркнул Александр Толмачёв.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...