Чистый воздух для юго-востока столицы: мэрия начинает большой проект по развитию территорий

33
1 минута
Чистый воздух для юго-востока столицы: мэрия начинает большой проект по развитию территорий
О развитии районов Люблино и Марьино рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. На юго-востоке города продолжат активного бороться с вредным воздействием на окружающую среду, а также отстроят новые дороги. Об этом сообщается на официальном сайте мэра.

«Неприятные запахи гораздо меньше беспокоят людей, хотя, конечно, борьба за чистый воздух носит постоянный характер. Мы внимательно следим, чтобы предприятия, работающие в этих районах, не нарушали экологических норм», — говорит Собянин.

Так он сообщил, что в начале 2023 года откроется юго-восточный участок Большой кольцевой линии. Кроме того, в Люблино и Марьино пришло метро.

«На линии МЦД-2 пассажиров принимают станции «Люблино», «Депо», «Перерва» и «Курьяново», — говорит мэр.

Модернизация дорог района, по его словам, началась с реконструкции перекрестка ул. Люблинская и Волгоградского проспекта. На противоположном конце ул. Люблинской были проведены капитальный ремонт Братеевского моста и реконструкция Бесединской развязки. Стало проще выезжать и на МКАД.

«Но главные дорожные проекты для Марьино и Люблино — еще впереди. Это Юго-Восточная хорда (Московский скоростной диаметр) и Южная рокада с развязкой на МКАД, а также дублер ул. Люблинская от ТТК до транспортной развязки в районе пересечения с Юго-Восточной хордой», — рассказал Сергей Собянин.

По его словам, эти дороги должны сделать город ближе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...