Банкиры из Баку могут стать фигурантами уголовного дела о формировании ОПГ

30
2 минуты

Генеральный директор АО «Международная Балтийская Инвестиционная Компания» (МБИК) Эльшан Бабаев обратился в Следственный комитет с целью разоблачения преступной группировки, пытающейся “отжать” пятизвездочный отель Государственного Эрмитажа, реконструкцией которого он занимался. Здание - памятник XIX века, новая визитная карточка Северной столицы. 

Бабаев обвинил в незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества дипломата Гудси Османова, ранее занимавшего должность генконсула Азербайджана в Петербурге. К уголовной ответственность за махинации, связанные с банковской деятельностью, в 2018 привлекался его сын Эмиль Османов, который получил три года колонии. В деле также могут быть замешаны советник председателя правления ЗАО НКО «Аграркредит» Фуад Абдуллаев, занимавший должность председателя правления Банка «МБА-Москва», Аббас Ибрагимов, предправления Международного банка Азербайджана, Заур Гараисаев, предправления Банка «МБА-Москва», Маммад Мусаев, предправления ЗАО НКО «Аграркредит» и Икрам Юсубов, директор ООО «Аграркредит эссет менеджмент раша».


По словам Эльшана Бабаева, представители ОПГ занимались подделкой документов и векселей, навязывали МБИК кредитные договоры краткосрочного характера. Долгосрочный характер их инвестиций скрывался скрывался от Центробанка умышленно. 

Предприниматель указывает на то, что в результате их действий была подорвана репутация его компании, он не мог расплатиться с работниками, сделать налоговые взносы, оплатить услуги поставщиков. Проблемы начались сразу после того, как Бабаев отказался целиком и полностью переоформить свою компанию МБИК на «Аграркредит». Такие требования в его отношении выдвигали Исмаилов и Османов. 


Руководитель МБИК уверен, что цель кредиторов - рейдерский захват и уничтожение проекта, которому удалось добиться успеха в сфере гостеприимства Санкт-Петербурга в рамках политики импортозамещения. Теперь 150 высококвалифицированных сотрудников компании Эльшана Бабаева могут остаться без работы, а судьба отеля Эрмитажа под угрозой. 



  • Комментарии
Загрузка комментариев...