Андрей Бочкарев: Отечественное ПО широко используется в строительной отрасли Москвы

26
1 минута
Андрей Бочкарев: Отечественное ПО широко используется в строительной отрасли Москвы
На отечественное программное обеспечение была переведена строительная отрасль столицы. Об этом сообщает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем цифровизацию строительной отрасли, внедрение новейших информационных технологий и используем для этого по максимуму отечественное программное обеспечение. Так, уже сегодня для реализации московских проектов активно применяются программные продукты, разработанные в России», – говорит Бочкарев.

Среда общих данных проектируется и организуется с помощью российского ПО. Это же касается и работы с чертежами и схемами, которые раньше были доступны только узкому круге специалистов - их успешно заменили на 3D-модели.

«Сейчас мы делаем полноценные 3D-модели, позволяющие рассмотреть проект во всех деталях, изготавливаем макеты в технике трехмерной печати, а в некоторых случаях готовим полноценные видеопрезентации высокого качества», - говорит директор ГБУ «ГлавАПУ» Дмитрий Чумачков.

Новые информационные системы позволяют обеспечить высокое качество разрабатываемых проектов, реализация которых приводит к улучшению городской среды, комфортной, безопасной и привлекательной для каждого жителя.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...