563 коммерческим объектам разрешили строиться в Подмосковье

29
1 минута
563 коммерческим объектам разрешили строиться в Подмосковье
563 коммерческих объекта общей площадью 2,6 млн квадратных метров получили разрешение на строительство. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства жилищной политики региона.

«После возведения этих объектов на территории Подмосковья будет создано 25000 рабочих мест», — говорится в сообщении.

Больше всего коммерческой недвижимости появится в Домодедово (370 тысяч кв.м.), Пушкинском (315 тысяч кв.м.) и Раменском (177 тысяч кв.м.). Все проекты сопровождает Центр Содействия Строительству при правительстве Московской области, предпочтение в основном отдается объектам в сферах производства и логистики. Крупнейшим станет оптово-распределительный центр «Косино» в Домодедово. Его общая площадь составит 236,5 тысяч кв.м., он обеспечит появление 4 000 рабочих мест.

В Раменском уже построен производственно-складской корпус общей площадью 138 тысяч кв.м. на 1 923 рабочих места, в Пушкинском - универсальное индустриальное здание общей площадью 133 тысячи кв.м, это еще 3 000 рабочих мест.

Только на прошлой неделе в ЦСС поступило 33 проекта. В их числе:

— Овощехранилище на участке площадью 37,8 га в Орехово-Зуевском городском округе.
— Сборочный цех в Красногорске.
— Несколько туристических объектов в Рузском городском округе.
— Цех производства осветительного оборудования на участке площадью 0,8 га в Богородском городском округе.
— Предприятие по переработке мяса в Ленинском городском округе.

Развивается и малый бизнес. В Балашихе на участке обустроят мастерскую, в Сергиево-Посадском городском округе — кафе. В Богородском городском округе на участке построят ангар для хранения сельхозпродукции, в Раменском — производство детского игрового оборудования и аттракционов, в Волоколамском городском округе — здание для производства корпусной мебели.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...