Запах гари на юге столицы связан с пожарами в Рязанской области.

39
1 минута
Запах гари на юге столицы связан с пожарами в Рязанской области.
Утром 17го августа жителей юга Москвы разбудил сильный запах гари,а в воздухе висела дымка. Помня пожары 2010 года, когда дышать в столице было невозможно несколько недель, москвичи задаются вопросом - что происходит?
- "Нет, в Московской области сейчас нет действующих пожаров, в том числе торфяных. Повторение ситуации 2010 года практически исключено." - заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников.
   Гарь в воздухе в ведомстве объясняют тем,что в Рязанской области есть очаги пожаров- из-за замыкания ЛЭП там загорелась сухая трава, с нее огонь перекинулся на лес и жилые дома. Но Советников утверждает, пожар удалось локализовать и более он не распространяется.
   Гидроментцентр согласен с Рослесхозом - действительно, ветер мог принести в Москву «отголоски» рязанских пожаров:
  -"По многим высотам сейчас дует восточный ветер, возможно, он принес запах пожаров из Рязанской области. Сейчас у нас по прогнозу и по факту - высокая, а местами даже чрезвычайная пожарная опасность в Москве, Московской области и в других регионах Европейской части России. Это связано с жаркой и сухой погодой, которая продлится как минимум до конца недели. Поэтому нужно быть особенно внимательными и ответственными, чтобы не допустить возгорания в такую погоду." - констатирует ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова.
    Напомним - большая часть лесных пожаров происходит только по вине людей. Соблюдайте меры пожарной безопасности!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...