В Серпухове гадюка укусила 13-летнюю девочку.

55
1 минута
В Серпухове гадюка укусила 13-летнюю девочку.

    Пострадавшую госпитализировали в больницу. Спасли подростка с помощью средства, которое содержит противоядие к яду гадюки. Пациентка остается в состоянии, которое оценивается как стабильно среднее. Врачи решили на некоторое время оставить ее в палате, чтобы провести оптимальное лечение.
    Врачи напоминают, что при встрече со змеей, ее не нужно прогонять или самому спасаться бегством. Стоит подождать, пока змея уползет. Если она проявляет беспокойство, то необходимо медленно отступать — сделать несколько шагов назад, развернуться и уйти. В случае укуса рекомендуется обработать это место антисептиком, перекисью водорода, слабым раствором марганцовки или йодом. Перетягивать руку или ногу жгутом нельзя, иначе воздействие яда усилится и получится некроз.
   В Московской области за последнее время три человека уже пострадали от укусов ядовитых змей. Женщину, которая гуляла в районе Раменского, с укусом змеи госпитализировали в тяжёлом состоянии. В Люберцах от пресмыкающегося пострадала 30-летняя девушка, а в Коломне - мужчина.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...