В Подмосковье жених и невеста получили ожоги от самогонного аппарата.

29
1 минута
В Подмосковье жених и невеста получили ожоги от самогонного аппарата.

    Боевое крещение в канун свадьбы прошли жених и невеста, решившие сварить самогон у себя на даче в одном из СНТ Чеховского городского округа. В процессе что-то пошло не так, аппарат выбросил наружу изрядную порцию спирта, и молодые люди сильно ошпарились.
    Вечер бурных возлияний 33-летний москвич и его 32-летняя невеста решили устроить в понедельник вечером, но их знаний не хватило, чтобы разобраться в старом самогонном аппарате. В какой-то момент из стеклянной бутыли спирт брызнул наружу и попал на экспериментаторов.
    Девушка получила ожоги верхних дыхательных путей, губы и подбородка, однако госпитализация ей не потребовалась. Пострадавшей просто сделали укол от столбняка. А у молодого человека раны серьезнее: обожжен живот и руки. Под капельницами он проведет около трех дней, а потом отправится под венец — свадьба у влюбленных запланирована на ближайшую субботу. Вместе с друзьями они должны отметить торжество на теплоходе. Состоится ли теперь свадьба – неизвестно.
     Не исключено, что причина ЧП заключается в том, что начинающие самогонщики наполнили доверху перегонный куб, хотя заливать спирт в него можно только на 70% от объема. После нагрева жидкость расширяется, должно остаться место для пара, в противном случае избыточное давление приводит к разрыву аппарата.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...