В Подмосковье лавочка-навигатор спасла семью, заблудившуюся в лесу.

27
1 минута
В Подмосковье лавочка-навигатор спасла семью, заблудившуюся в лесу.
   Лавочка-навигатор помогла вывести из подмосковного леса заблудившуюся семью. Этот простой в исполнении и очень нужный проект успешно реализуется в Подмосковье с 2020 года.
    2 августа семья жителей Серпухова - родители и двое детей - отправились на прогулку в лес вблизи деревни Новинки. Через некоторое время они поняли, что заблудились, и испугались - самостоятельно выбраться из лесного массива не получалось из-за плохого знания местности. Ситуация осложнялась тем, что отец семейства страдал сердечным заболеванием.
     Путешественники наткнулись на "скамейку-навигатор" с указанием направления на ближайший населенный пункт Погари и номером телефона спасательной службы комитета лесного хозяйства Московской области. Это  позволило им передать по мобильной связи сведения о своем местоположении дежурному спасательной службы. На указанное место выехал старший участковый лесничий Алексей Казанин. Меньше чем за час он нашел потерявшихся людей и вывел к стоянке их авто.
    "Наши лесничие - с золотыми руками, они показывают высокое мастерство работы с древесиной и проявляют творческий подход к каждому своему творению. Простые или сложные - они полезны, понятны и востребованы" - говорит председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.
    Всего в лесах Подмосковья установлено 830 таких лавочек, из них 63 - с начала этого года. В результате количество заблудившихся неуклонно снижается. А проект был отмечен губернатором Московской области Андреем Воробьевым в номинации "Прорыв года".
    Председатель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев сообщает, что ежегодно в российских лесах теряются тысячи человек. Сотни из них находят погибшими или не находят совсем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...