В Подмосковье электричка насмерть сбила 12-летнюю девочку.

28
1 минута
В Подмосковье электричка насмерть сбила 12-летнюю девочку.
6. В Подмосковье электричка насмерть сбила 12-летнюю девочку.

   Трагедия произошла вечером 1 августа в районе платформы Калинина в Ленинском городском округе Московской области.
   Как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура, девочка-подросток попыталась проехать на велосипеде по железнодорожному настилу, расположенному на 27 километре платформы. В это время ее сбила проходящая электричка "Узуново - Москва". Девочка переезжала пути на велосипеде на красный сигнал светофора, а обзор загораживал электропоезд, стоящий на платформе.
   Очевидцы рассказывают, что около 17.20 к платформе Калинина подъехала электричка в сторону Москвы, а на пешеходном переходе загорелся красный свет и появились запрещающие звуковые сигналы. Несколько пешеходов послушно остановились и ждали зеленого света.
   Неожиданно со стороны трассы к переходу на велосипедах подъехали две девочки-ровесницы. Они решили, что стоящий поезд не опасен и поехали через пути. Но в этот момент из-за стоящего поезда показалась другая электричка, несущаяся транзитом на огромной скорости в противоположном направлении. Первая девочка успела проскочить, а вторая замешкалась и оказалась под колесами огромной махины.
   От удара ребенка откинуло в кусты на несколько метров. Смерть девочки была мгновенной: от полученных травм она скончалась на месте.
   Прокуратура проводит проверку по факту случившегося.
   Как сообщила помощник руководителя Западного межрегионального СУ на транспорте СК России Елена Марковская, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта”).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...