В Москве прокуратура начала проверки в ресторанах Моргенштерна.

47
2 минуты
В Москве прокуратура начала проверки в ресторанах Моргенштерна.
   В московском ресторане рэпера Алишера Моргенштерна* (внесен Минюстом России в список иноагентов) «Кайф и точка» в ходе проверок выявили ряд нарушений, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры столицы.
  "По обращению, поступившему в прокуратуру Москвы, прокуратура Центрального административного округа с привлечением контролирующих органов проводит проверки исполнения требований федерального законодательства в кафе и ресторане, расположенных в центре столицы. В ходе проверок выявлены нарушения требований федерального законодательства, в том числе санитарно-эпидемиологического, о пожарной безопасности и об обороте алкогольной продукции", - говорится в сообщении.
  "Допущенные в ресторане грубые нарушения требований пожарной безопасности представляют угрозу для жизни и здоровья посетителей заведения. Проверка продолжается, по всем фактам выявленных нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования", - поясняется в релизе.
  Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что в ресторане и бургерной Моргенштерна 28 июля начата комплексная проверка по жалобам на нарушения санитарно-эпидемиологических правил и пожарной безопасности. Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина заявила, что именно они обратились в прокуратуру в связи с многочисленными жалобами.
  До этого Моргенштерн* заявлял, что на его ресторан оказывается давление со стороны властей.
— Вы сами прекрасно видели, что в последнее время происходит с рестораном: продолжается давление. Мы сейчас по каким-то непонятным мне причинам проиграли очередной суд. В общем Kaif Provenance закрывается, мы работаем последнюю неделю, где-то так, — заявил исполнитель 17 июня.
  В мае пресс-служба департамента торговли и услуг Москвы сообщала, что ресторан Моргенштерна* оштрафован на 1,5 млн рублей за продажу алкоголя без лицензии. Административное дело завели после проверки в ноябре 2021 года. Тогда в ресторане изъяли 926 бутылок алкоголя. Летом 2021 года суд оштрафовал Моргенштерна* на 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в его клипах.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...