Среди погибших на Ключевской сопке житель Подмосковья

129
1 минута
Среди погибших на Ключевской сопке житель Подмосковья
Это Евгений Сорокин из города Электросталь. Его гибель уже официально подтверждена. Как и еще пятерых: Павла Селяничева, Максима Соловьева, Екатерины Косюк, Андрея Гутор и Александра Жиловачика.

Напомним, свое восхождение по запрещенной тропе, туристы начали еще 30 августа. Поход должен был завершиться через 10 дней, но на высоте около 4000 тысяч метров случилась трагедия. Из 12 человек группы - шесть не удержались на льду и упали в пропасть. Пятеро погибли сразу.

Гид группы Андрей Мищенко во время ЧП сломал ногу, второй гид после падения был без сознания.

4 сентября спасатели не смогли начать работы из-за плохой погоды, и операцию отложили на 5 сентября. А уже сегодня утром стало известно, что количество погибших увеличилось до восьми.

Двое альпинистов позднее смогли сами спуститься до домиков вулканологов, расположенных на отметке 3300 метров. Еще двое до сих пор ожидают помощи в лагере.

Спасатели смогли только с четвертой попытки высадиться из вертолета. Также поднимается и наземная группа. Но для того, чтобы добраться до пострадавших, им нужно не менее двух суток.

Среди туристов были жители Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Новосибирской и Владимирской областей. Они заказали восхождение к вулкану у клуба путешественников Extreme Time.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...