Собянин: ситуация с пожарами в Рязанской области очень сложная

28
1 минута
Собянин: ситуация с пожарами в Рязанской области очень сложная
- «Мы надеемся, концентрация сил и две лесозащитные минерализованные полосы, которые созданы, все-таки дадут возможность остановить пожар на севере. Но надо понимать, что сама площадь пожара за один — два дня еще увеличится, пока не дойдет до конечной полосы фронта, который мы выставили. Поэтому ситуация очень сложная. Надеюсь, что в течение одного — двух дней пожар будет локализован, а затем потушен», — сказал Мэр Москвы.
   Сегодня он вновь посетил Рязанскую область, по поручению Президента страны Владимира Путина. Данное решение было принято на совещании по борьбе с лесными пожарами на территориях отдельных субъектов РФ. Собянин лично проверял работу соответствующих московских структур, отправленных на помощь рязанским спасателям.
  Мэр Москвы принял участие в совещании штаба по тушению пожаров совместно с зампредседателя Правительства России Дмитрием Григоренко, главой МЧС Александром Куренковым и Министром природных ресурсов Александром Козловым.
   На данный момент площадь, пройденная огнем, в Рязанской области достигла почти 15 тысяч гектаров. Борьбу с огнем ведут около девяти с половиной тысяч человек, большая часть - из Москвы.
  Ситуация напряженная: аномальная жара и сильный ветер пока усиливают катастрофу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...