Собянин отправил в Рязанскую область на тушение пожаров 240 спасателей и 78 единиц техники.

26
1 минута
Собянин отправил в Рязанскую область на тушение пожаров 240 спасателей и 78 единиц техники.
Сегодня утром запах гари ощутили жители уже и на севере Москвы.
  «В воздухе ощущается едкий запах гари, ухудшена видимость. Юго-восточный ветер, несущий из Рязанской области частицы горения, в ближайшие 36-48 часов сохранится», — сообщил синоптик Евгений Тишковец.
   Еще вчера запах гари доходил в южные районы столицы из Рязанской области. Выяснилось,что локализованный очаг возгорания вспыхнул с новой силой. В столице приняли решение оказать помощь соседям в борьбе с лесными пожарами. Колонна спецтехники отправлена в Рязанскую область. Всего в очаг возгорания направлено 240 спасателей и 78 единиц техники, в том числе три вертолета.
   Площадь пожара - уже более 500 гектаров. Самая сложная ситуация в Спасском районе региона, там введен режим чрезвычайной ситуации.
   И уже сегодня, 18 августа, в Рязань на борьбу с пожаром отправлена допгруппировка - 57 человек личного состава и 15 единиц техники. Ситуация находится на особом контроле главного управления МЧС России по Москве. За ночь площадь возгорания увеличилась на 100 га.
    Как защитить себя от запаха гари?
    "Если вы находитесь дома, лучше включите кондиционер. Окна сейчас широко не стоит открывать, если запах гари попадет в квартиру – это не улучшит ситуацию. Если ночью состояние воздуха стабилизируется, тогда можно будет проветрить", – советует врач-терапевт
   Физнагрузки в таких условиях тоже нежелательны. А обычная марлевая или одноразовая медицинская маска в этом случае не помогут,эффективен только промышленный респиратор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...