Рязанский пожар движется в сторону Подмосковья

36
1 минута
Рязанский пожар движется в сторону Подмосковья
К Шатуре приближается рязанский пожар.
- ""На сегодняшний день распространяется, еще раз повторю, в сторону Шатурского района Московской области. То есть не к границе Владимирской области, а на северо-запад", — сообщил директор департамента лесного хозяйства Владимирской области Евгений Малышев.
   Пока огонь находится в 23 километрах от границы с Владимирской областью. За двое суток расстояние сократилось на 4 км.
- "Мониторинг за рязанским пожаром мы осуществляем неусыпно, практически в круглосуточном режиме, общаемся с нашими рязанскими коллегами. Вчера в 17:00 была закончена авиационная разведка. К сожалению, в понедельник я говорил, что 27 км, за двое суток пожар приблизился к Владимирской области еще на 4 км. В любом случае, это около 23 км", - добавил Малышев.
  Спрогнозировать дальнейшее распространение и скорость огня сложно. Во всем регионе стоит тридцатиградусная жара без осадков. Новые очаги возгорания фиксируются ежедневно.
  В трех районах Рязанской области введен режим ЧС. В тушении пожаров участвует более 9000 специалистов и 1700 единиц техники. Москва помогла с авиацией и пожарными. Мэр столицы Сергей Собянин лично прилетал в штаб по тушению пожаров и осмотрел территорию.
   Ранее Владимир Путин поручил принять все меры к тушению пожаров, защите жителей и природы Рязанской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...