Около тысячи человек эвакуировали сегодня 2 августа из Третьяковской галереи из-за угрозы взрыва.

24
1 минута
Около тысячи человек эвакуировали сегодня 2 августа из Третьяковской галереи из-за угрозы взрыва.

  "Из двух зданий Третьяковской галереи, в Лаврушинском переулке и на Крымском валу, после угрозы "минирования" эвакуировали около 1000 человек", - сообщают экстренные службы столицы.
   В настоящее время сотрудники оперативных служб проводят проверку всех помещений галереи.
  "В связи с анонимной угрозой мы вынуждены эвакуировать посетителей и до 16:30 2 августа прекратить работу музеев Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, дом 10 и 12, в здании Новой Третьяковки по адресу: Крымский Вал, дом 10", - рассказали в пресс-службе. Информация о возобновлении работы появится на сайте.
   Посетители, которые не закончили осмотр выставок или приобрели билет на то время, когда музей был вынужденно закрыт, смогут посетить экспозиции позже. Билет будет действителен в течение 7 дней, добавили в пресс-службе галереи.
   С ноября 2019 года в России наблюдается волна "минирований" различных объектов. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах, вокзалах и аэропортах.  ФСБ России сообщала о блокировке ряда иностранных ресурсов, с которых они поступали.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...