Москвичей душит Рязанский смог.

41
1 минута
Москвичей душит Рязанский смог.
   Сегодня москвичи уже не жалуются на гарь. Как сообщает Мосэкомониторинг, смог отступает,а концентрация загрязняющих веществ в городе снизились  в 5 раз. Власти снова сообщают,что никакой угрозы Москве нет, повторение смога 2010го не предвидится и все хорошо.
  Но и два дня назад, до того, как башни Москва-сити скрылись в дыму, все было замечательно.
  А Рязанская область продолжает гореть.  Сегодня МЧС сообщает о сложной ситуации в Кудомском лесничестве, но угрозы нет. 3 дня полыхают леса то тут, то там,но все хорошо.
- "Кудомское лесничество — здесь у нас самый крупный пожар, где пройдено огнем около шести тысяч гектаров. На данный момент он не локализован. Здесь ситуация сложная, но тем не менее угрозы населенным пунктам нет", — говорят в  МЧС.
   Связана ли ситуация с грядущими выборами? Вполне возможно, потому что федеральный Рослесхоз обвиняет своих же рязанских сотрудников в сокрытии и занижении данных по лесным пожарам. И, если смотреть информацию в СМИ три дня назад - точных цифр о пожарах и их распространении нет нигде.
   Халатность это губернатора Павла Малкова, который перед выборами явно не  оценил масштаб катастрофы, или работников лесничеств, скрывших реальное положение дел? Пока неизвестно.
   МЧС проводит расследование.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...