Два человека и семь машин пострадали от ветра в Москве

975
1 минута
Два человека и семь машин пострадали от ветра в Москве
Стали известны первые последствия бушующего в столице урагана. Днем на улице Василисы Кожиной на припаркованные машины обрушился временный переход. От тяжелой деревянно-металлической конструкции, которую сорвало порывом ветра с наземных креплений, пострадало семь автомобилей. К счастью, никто из проходящих мимо пешеходов не пострадал.

А вот сегодняшним посетителям Останкинской башни повезло меньше. Уже несколько часов почти 50 человек, из которых 30 детей, находятся в заложниках природы. Они не могут спуститься вниз из-за автоматического отключения лифтов. Спецслужбы запустят их работу при первом снижении порывов ветра, как минимум до 15 метров в секунду. Пока же этот показатель превышает 20 м/с.

Среди пострадавших от урагана – две жительницы Люберец. На женщин, проходящих возле дома 35 по улице Электрификации, упало дерево. Обе доставлены в медучреждение с различными травмами.

Добавим, по прогнозам синоптиков ураган будет бушевать до конца дня с увеличением порывов до 22, а местами и 25 метров в секунду. В Москве и Московской области объявлено штормовое предупреждение.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...