5 миллионов рублей заплатят родители подростка, поджегшего площадку во Власихе.

20
1 минута
5 миллионов рублей заплатят родители подростка, поджегшего площадку во Власихе.
    Первого августа 2022 года в городском округе Власиха, по ул. Заозерная, 16, сгорела детская площадка. Она была построена в 2019 по губернаторской программе.
    «При желании поджечь можно все, что угодно и дело не состоит в том, что детские площадки изготавливают из каких-то не тех материалов. Все они установлены по правилам и не несут сами по себе угрозу здоровью детям и их родителям, а материалы, из которых они изготовлены, соответствуют противопожарным нормам безопасности. Самый главный фактор, повлекший за собой такие случаи один за другим, это недостаточная вовлеченность родителей в воспитание своих детей.», - прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.
     По предварительным сведениям, к пожару привели неправомерные действия 11-летнего ребенка. В результате вспыхнувшего пламени были полностью уничтожены покрытие, игровые элементы, малые архитектурные формы. Дети, к счастью, не пострадали.
      Практически все детские площадки оборудованы камерами «Безопасного региона» и установить ответственного за подобную ситуацию легко.
      В случае пожара на детской площадке необходимо звонить по телефону 112 и вызвать специализированные службы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...