176 человек заблудились летом в лесах Подмосковья

32
1 минута
176 человек заблудились летом в лесах Подмосковья
- «Больше всего заблудившихся было в июле – 78 человек, в июне – 36 и в августе – 62. Все они найдены: либо самостоятельно, либо с удаленной помощью специалистов нашли дорогу из леса», - говорит заместитель председателя правительства Георгий Филимонов.
   Как сообщает комитет лесного хозяйства Московской области, "потеряшек" спасали почти ежедневно.
   Часто в лес отправляются пожилые люди, у многих есть тяжелые хронические заболевания. Например, в Клинском лесничестве в лес за малиной отправилась пенсионерка на ходунках, в Волоколамском - бабушка с тремя внучками, младшей из которых 5 лет, в Ступинском – женщина, страдающая провалами памяти. Конечно, блудятся люди и в состоянии алкогольного опьянения.
   Больше всего этим летом терялись в лесничествах: Дмитровское, Клинское и Сергиево-Посадское (по 18 человек), Ступинское (17 человек), Наро-Фоминское (14 человек), Волоколамское и Истринское (12 человек), Ногинское (11 человек), Орехово-Зуевское и Подольское (по 10 человек), Звенигородское (9 человек), Шатурское и Русский лес (6 человек).
   Сообщение от заблудившегося человека  фиксируется в системе «Единой службы спасения 112», затем - Региональной диспетчерской службой и далее - лесничеством. В поисках людей часто оказывают помощь поисковые отряды «Лиза Алерт» и сотрудники МЧС России.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...