Врачи в Подмосковье спасли больного коронавирусом пенсионера с пульсом 30 ударов в минуту.

29
1 минута
Врачи в Подмосковье спасли больного коронавирусом пенсионера с пульсом 30 ударов в минуту.
    В Сергиево-Посадской районной больницы врачи спасли 87-летнего пациента, которого привезли в больницу с пульсом 30 ударов в минуту.
    «Пациент на момент поступления был в тяжелом состоянии. Пульс не превышал 30 ударов в минуту. Ему было очень плохо. Также был диагностирован COVID-19 с серьезным застоем легких. Мы компенсировали сердечную недостаточность, подобрав медикаментозную терапию. Однако состояние также потребовало установки кардиостимулятора», - сообщил заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра Сергиево-Посадской районной больницы Дмитрий Куртасов.
    Проблемы со здоровьем были у мужчины давно - отеки, одышка, неравномерная работа сердца, затем ситуация осложнилась из-за коронавируса. Врачи прооперировали пациента и установили ему кардиостимулятор.
    «Мужчина пошел на поправку, параллельно получал лечение от коронавируса, а после завершения терапии выписался из стационара», -  сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...