В Москве в кружки и секции больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка

24
1 минута
В Москве в кружки и секции больше не нужно приносить бумажные справки о болезни ребенка
В Москве родителям больше не нужно предоставлять бумажные справки о болезни ребенка в кружки и спортивные секции.
  Информация о пропусках ребенком занятий по болезни фиксируется в электронном журнале «Московской электронной школы».
  Информация из журнала "МЭШ" доступна педагогам культурно-досуговых и спортивных организаций дополнительного образования, подведомственных столичному Департаменту образования и науки.
  - «С апреля прошлого года справки об отсутствии по болезни для школ и детских садов оформляются в цифровом виде в поликлинике — вся информация сразу же доступна медработникам в образовательных учреждениях в системе “ЕМИАС.Школа”, а также родителям в электронной медицинской карте ребенка. А благодаря интеграции цифровой платформы здравоохранения с “Московской электронной школой” учителя сразу видят в электронном журнале период отсутствия ребенка по болезни, включая сведения об освобождении от физкультуры. Мы двигаемся дальше — теперь родителям не нужно приносить бумажные справки по форме 095/у в кружки и секции. Дни, на которые ребенок освобожден от занятий, отображаются в электронном журнале “МЭШ”.  Эту информацию видят теперь не только педагоги в школах, но и специалисты культурно-досуговых и спортивных организаций допобразования, подведомственных Департаменту образования города», — сообщает Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
  Новая опция журнала "МЭШ" сэкономит московским родителям время, которое раньше уходило на выписку справок. Ведь если ребенок посещает несколько организаций доп.образования, справка о болезни требовалась для каждого учереждения отдельно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...