Столичные клиники автоматически сообщают о болезни ученика в школу

34
1 минута
Столичные клиники автоматически сообщают о болезни ученика в школу
В Москве как частные, так и федеральные клиники могут автоматически передавать данные о болезни ребенка в школу.
  Если раньше родителям нужно было лично или по телефону предупреждать классного руководителя о причине отсутствия ребенка, то теперь вся информация появляется в день обращения к врачу в электронном журнале класса.
  - «Мы многое делаем для удобства наших учеников и их родителей. Еще в прошлом году мы отменили бумажные справки о болезни в городских поликлиниках, а затем организовали такой же проект для частных и федеральных клиник. На сегодня к началу учебного года 35 частных и федеральных медучреждений уже начали оформлять справки в цифровом виде. В новом учебном году в электронном журнале будет отображаться период отсутствия ребенка по болезни на занятиях согласно данным, полученным от частных и федеральных клиник. Родителям болеющего ребенка не нужно будет информировать учителей о том, что он не придет на занятия, это снимет лишние заботы с их плеч», — рассказала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
  Уже 10 лет в Москве реализуется программа цифровизации здравоохранения. На данный момент действует единая цифровая платформа, обеспечивающая персонифицированное ведение пациента от постановки диагноза до лечения и дальнейшего наблюдения. Данные в режиме онлайн доступны и врачам, и самим пациентам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...