Открылся новый корпус городской онкологической больницы № 62.

40
1 минута
Открылся новый корпус городской онкологической больницы № 62.

  Завершилось строительство нового корпуса онкоморфологии и молекулярной генетики Московской городской онкологической больницы № 62. 29 июля Сергей Собянин посетил учреждение и рассказал СМИ о возможностях больницы, где будут проводить современные диагностические исследования на новейшем оборудовании, а также повышать квалификацию столичных врачей.
  «В Москве создана система онкологической помощи на базе шести центров, в которых есть все — от амбулаторного звена до клиники, от первичной постановки диагноза до хирургического вмешательства и дальше диспансерного наблюдения. Одно из самых главных звеньев в этой работе — лабораторные исследования, диагностика, назначения, индивидуальное назначение таргетных и иммунных препаратов. Без такой лаборатории, как создана здесь, в 62-й клинике, продвижение дальше невозможно с точки зрения улучшения качества лечения онкологических больных», — отметил Мэр Москвы.
  Мэр заявил, что лаборатория, созданная в больнице, является уникальной не только для Москвы, но и для России в целом. Она призвана улучшить качество лечения онкологических больных. На базе лаборатории проводят эксперимент по созданию единой цифровой базы патоморфологии, она объединяет информацию о различных этапах диагностики и лечения пациента. Сервис работает с использованием возможностей искусственного интеллекта.

"Все это дает возможность спасти десятки тысяч людей, их жизни, их здоровье", - добавил Собянин.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...