Онкобольница №1 получила грант на научные исследования - Собянин

26
1 минута
Онкобольница №1 получила грант на научные исследования - Собянин
Специалисты этого медицинского учреждения, и еще шести московских онкоцентров, уже более года занимают изучением раковых заболеваний. В первую очередь, способностью этой болезни передаваться по наследству и способах ее предупреждения.

В проекте участвуют как сами больные, так и их близкие родственники, имеющие склонности к онкологии.

- Выделили грант онкобольнице №1 на продолжение научных исследований по этому направлению. В результате мы разработаем целую систему профилактического наблюдения пациентов и их родных для ранней диагностики наследственного рака, - рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Власти прикладывают максимум усилий, чтобы лечение онкобольных стало более эффективным, а, самое главное, доступным. Именно поэтому три года назад в столице был внедрен новый современный стандарт онкопомощи.

Среди основных достижений этой программы - возведение шести многопрофильных онкологических центров "полного цикла" лечения. Здесь оказывают весь спектр медуслуг: от диагностики до высокотехнологичного лечения и терапии ремиссии.

А также за это время была обновлена сеть патоморфологических лабораторий, созданы и успешно работают три эндоскопических центра для выявления рака на ранних стадиях, и увеличен перечень бесплатных препаратов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...