Москва за 3 года увеличила доступность высокотехнологичной медпомощи на 30 %

40
1 минута
Москва за 3 года увеличила доступность высокотехнологичной медпомощи на 30 %
Сегодня в  40 стационарах Москвы можно бесплатно получить ВМП ( высокотехнологичная медицинская помощь). Только за первые полгода было проведено свыше 90000 операций с использованием высоких технологий.
- «Доступность высокотехнологичной медицинской помощи в Москве стабильно растет. За три года рост составил почти 30 процентов. Для этого мы постоянно обновляем оборудование, внедряем самые современные и инновационные технологии диагностики и лечения. Например, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи в 2022 году по профилю “онкология” были включены два новых метода лечения злокачественного заболевания крови у взрослых и детей. Для этого используется терапия с применением специальных моноклональных антител, которая считается одним из самых современных и эффективных методов лечения данной патологии. Применение высоких технологий позволяет пациентам получать помощь в соответствии с мировыми стандартами качества», — рассказала Анастасия Ракова. заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.
  Оказание такой помощи происходит по 20 профилям: «сердечно-сосудистая хирургия» — 22,8 процента (20 867 случаев), «травматология и ортопедия» — 21,7 процента (19 883 случая), «онкология» — 18,5 процента (16 906 случаев) и т.д.
   ВМП позволяет проводить операции малотравматичным методом, что снижает риски восстановления и сокращает сроки реабилитации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...