В Москве создают еще 1600 рабочих мест в рамках поддержки работодателей и сотрудников.

35
1 минута
В Москве создают еще 1600 рабочих мест в рамках поддержки работодателей и сотрудников.
Второй этап отбора компаний, которые могут принять на работу сотрудников уходящих из России корпораций, завершился в Москве. Уже скоро столичный центр занятости «Моя работа» начнет отбор соискателей на 1600 вакансий.
   «Мы искренне поддерживаем стремление части западных компаний адаптироваться к новой геополитической и экономической реальности. Вместе с тем наша первоочередная задача – обеспечить оперативный трансфер высвобождаемого персонала уходящих компаний в стабильные организации, продолжающие работать и развиваться в текущих условиях», – сказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
   Трудоустроить людей получается с помощью организации временных общественных работ, обучения и трудоустройства с коротким периодом адаптации.
   Адаптация включает в себя наставнические программы, корпоративные курсы и другие подготовительные мероприятия.
  Новые рабочие места создают «Магнит», «Мосгортранс» и дочерняя компания «Роскосмоса» – корпорация «Стратегические пункты управления».
  Им требуются: менеджеры по закупкам, товароведы, продавцы-консультанты, экономисты, инженеры-конструкторы, электромонтажники, диспетчеры, водители и контролеры.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...