В России предложили отказаться от НДС

1 минута
В России предложили отказаться от НДС

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев заявил, что России следует отказаться от налога на добавочную стоимость


						
						В России предложили отказаться от НДС

Арефьев отметил, что действующая ставка значительно отражается на стоимости товаров, из-за чего государству необходимо включиться в регулирование цен и отменить НДС.

"Когда растут цены, нужно снижать налоги. У нас НДС – 20%, налог на прибыль – 20%. Ну и остальные налоги. Поэтому нужно уменьшить налоги и облегчить вопрос ценообразования", – сказал политик.

Он добавил, что отказ от налога должен проходить поэтапно. Таким образом удастся избежать вреда отечественной экономике и дефицита бюджета.

"Разом НДС нельзя убрать, он где-то четыре триллиона рублей в бюджет дает. Но давайте поэтапно. Сегодня – 20%, на следующий год – 18%. Еще через год – еще на 5% снизить, а через пять или шесть лет совсем его убрать", – озвучил предложение зампред комитета ГД.

Помимо отмены НДС, Арефьев заявил о необходимости регулирования цен на товары первой необходимости: хлеб, сахар, масло, лекарства. В первую очередь это связано с низким в сравнении с другими странами уровнем пенсий в России.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...