Промзона Северянин будет реорганизована

25
1 минута
Промзона Северянин будет реорганизована
Вместо складов и гаражей промзоны Северянин появится 296000 кв.метров недвижимости - производства, офисы и досуговые объекты.
  - «Участок промзоны площадью более 15 гектаров, подлежащий реорганизации по проекту комплексного развития территорий, находится с восточной стороны железнодорожных путей Ярославского направления Московской железной дороги, между улицами Енисейской и Летчика Бабушкина. Инвестиции в его развитие составят почти 36 миллиардов рублей, а в бюджет столицы ежегодно будет поступать почти два миллиарда рублей. В новом микрорайоне Свиблова появятся производственные, офисные и досуговые объекты и почти пять тысяч новых рабочих мест», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
   Проект комплексного развития участка уже опубликован. На данный момент, территория используется неэффективно.
  По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана:
  - «Весь участок займет общественно-деловая застройка. На территории бывшей промзоны планируют построить научно-производственные объекты, офисы, магазины, торговые центры, банки, рестораны, кафе и многоуровневый паркинг на 250 машино-мест».
   Комплексное освоение неэффективно используемых территорий столицы вернет в оборот "пустые" участки и позволит городу создать вцелом почти 550000 рабочих мест.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...