Производство одежды в Москве за полгода выросло в 2,6 раза.

25
1 минута
Производство одежды в Москве за полгода выросло в 2,6 раза.
В столице работают 211 предприятий легкой промышленности, в том числе 13 крупных фабрик. Там трудятся 18,7 тысячи человек.
    В январе — июне этого года столичные предприятия увеличили выпуск одежды в 2,6 раза по сравнению с таким же периодом прошлого года.
   «Текущие условия, когда иностранные компании освобождают существенную долю рынка, позволяют отечественным производителям одежды занимать новые ниши. В результате в январе — июне 2022 года наблюдался стремительный рост отрасли — в 2,6 раза по сравнению с первой половиной 2021-го. Объем поставленных заказчикам товаров за тот же период увеличился почти в 1,5 раза — до 21,3 миллиарда рублей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
     «Столичные предприятия выпускают куртки и платья, классические костюмы, спортивную форму и другую одежду. В городе развито производство обуви, в том числе ортопедической, и нетканых материалов. За первые шесть месяцев этого года выпуск спецодежды увеличился в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом предыдущего года, мужских и женских костюмов — в 2,2 и 1,2 раза соответственно», — подчеркнул руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.
    Развитию производства способствует и город - в Москве действует более 20 системных мер поддержки промышленных предприятий.
    Старейшее в России предприятие швейной промышленности «Большевичка» специализируется на выпуске мужских костюмов и верхней одежды. Школьную форму, детскую и подростковую одежду в столице производит компания «Старт».
    Оба предприятия имеют статус промышленного комплекса, благодаря которому производители могут получать дополнительные налоговые льготы и преференции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...