Почти 540000 упаковок лекарств поставил Москве столичный производитель

35
1 минута
Почти 540000 упаковок лекарств поставил Москве столичный производитель
Почти 540000 упаковок препаратов поставил резидент «Технополиса Москва» в столичные клиники.
  Поставка лекарственных препаратов 30 наименований для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний идет в рамках офсетного контракта между городом и биотехнологической компанией «Биокад».
    - «Это первая компания, с которой Москва заключила офсетный контракт. Договор был подписан в 2017 году, по его условиям предприятие будет поставлять городу препараты для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. Сегодня на производстве выпускают лекарства для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Первую продукцию по контракту столица получила в прошлом году — около 290 тысяч упаковок препаратов, а за шесть месяцев текущего года — еще более 250 тысяч», — рассказал Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.
  По условиям договора, БК «Биокад» построила на территории ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде фармацевтический комплекс «ПК-137». Площадь предприятия 43000 квадратных метров, инвестиции - 5,4 миллиарда рублей. Система контроля качества «ПК-137» отвечает всем международным стандартам.
  В рамках офсетного контракта около трети всех препаратов, поставляемых в лечебные учереждения Москвы для лечения онкологических и гематологических заболеваний, приходятся на долю БК «Биокад».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...