Объем промышленного производства в 2022 г. в Москве превысил 6%

37
1 минута
Объем промышленного производства в 2022 г. в Москве превысил 6%
Объем промышленного производства Москвы в 2022 г. вырос на 6%.
  Эксперты связывают рост с тем, что столица широко поддерживает местных производителей - создано более 20 мер помощи предприятиям.
- «За семь месяцев этого года рост в столичной промышленности составил 6,1 процента, а обрабатывающие производства увеличили выпуск своей продукции на 7,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика обусловлена широкой системной поддержкой города и развитыми инструментами антикризисной помощи», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Например для 24 производителей пищевой промышленности, имеющих статус комплекса, есть специальные налоговые льготы.
- «В Москве наращивают производство важных для жителей товаров: только хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения с января по июль этого года выпустили более 175 тысяч тонн, что на 6,4 процента больше показателя прошлого года. Кроме этого, готовых пищевых продуктов питания произвели за этот же период на 23,3 процента больше — свыше 27 тысяч тонн», — сообщил Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...